ЕБРР инвестирует 10 млн евро в капитал "Серволюкс"

18 декабря 2018

ЕБРР инвестирует 10 млн евро в капитал "Серволюкс"

Европейский Банк Реконструкции и Развития является международным финансовым институтом, учрежденным 67 странами, а также Европейским Союзом и Европейским инвестиционным банком. Банк поддерживает развитие частной и предпринимательской деятельности.

"Серволюкс" продолжит поддерживать высокое качество и безопасность своей продукции, сокращать воздействие на окружающую среду и развивать систему корпоративного управления совместно с ЕБРР в составе акционеров Компании.

Европейский Банк Реконструкции и Развития инвестирует 10 миллионов евро в капитал Группы "Серволюкс". Средства используются в финансировании строительства и запуска нового мясоперерабатывающего завода в Смолевичах Минской области производственной мощностью 70 тонн в сутки. "Серволюкс" будет также разрабатывать проект тригенерации общей мощностью 6.58 МВт, что позволит сократить ежегодные выбросы СО2 на 6200 тонн.

Частью обязательств сторон сделки является активное участие ЕБРР в дальнейшем развитии системы корпоративного управления "Серволюкс", основанное на лучших международных практиках.

Председатель Совета директоров "Серволюкс" Евгений Баскин: «Я благодарю совместную команду специалистов Банка и Компании за проделанную предварительную работу. Для нас эта сделка имеет важное значение. Европейский Банк Реконструкции и Развития является общепризнанным авторитетом в области современных практик ведения бизнеса. Решение ЕБРР подтверждает высший класс пищевой безопасности производств "Серволюкс" и будет способствовать дальнейшему корпоративному строительству».

Как отметил Александр Пивоварский, глава представительства ЕБРР в Беларуси: «С удовлетворением отмечаю высокий уровень технологической дисциплины и организации управления "Серволюкс". Банк и впредь намерен поддерживать предприятия страны, обладающие хорошим потенциалом устойчивого развития и придерживающиеся ответственных предпринимательских практик».

Спасибо!

Благодарим вас, что уделили внимание нашей компании. Наш менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.